"МедСофт" Курчатов, тел. +7 (903) 877-44-64  
г. Курчатов, Курская обл.

Карточка - раскладка

Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для питания детей в дошкольных организациях
под ред. М.П. Могильного и Т.В. Тутельяна.

С общими подходами к технологическим процессам приготовления блюд лечебного питания
и видами стандартных диет лечебного питания можно ознакомиться по этим ссылкам.

Технология приготовления блюда:

В протертый творог вводят муку, яйца, сахар, соль и тщательно перемешивают до получения однородной массы. Затем массу раскатывают пластом толщиной 10-12 мм и разрезают на полоски шириной 25 мм. Полоски нарезают на кусочки прямоугольной и треугольной формы. Отваривают в подсолённой воде при слабом кипении в течение 4-5 минут. Отпускают вареники с йогуртом. Требования к качеству: Внешний вид: кусочки прямоугольной или треугольной формы Консистенция: однородная, мягкая, сочная Цвет: белый Вкус: свойственный продуктам, входящим в данное изделие Запах: слабовыраженный запах творога.

Вареники ленивые отварные с йогуртом 130 гр
Примеры карточек-раскладок.Школа.
Творог "Крестьянский" 5,0% ж. гр83,782
Мука пшеничная высшего сорта (мягк.) гр11,511,5
Сахар песок гр66
Яйцо куринное 2 с гр0,150,15
Соль поваренная гр0,80,8
- масса п/ф гр100
Йогурт 3,2% ж. гр3030
меню раскладка

Посмотреть демонстрационный ролик Меню раскладка

Подробнее о программе "Меню-раскладка"

Пример Карточки - раскладки (печатная Форма - 1/85)

Смотреть ещё карточки-раскладки блюд

Вывод: Сух пайки, меню-раскладки, раздаточные ведомости, расчёт каллоража и химического состава блюд, большое разнообразие карточек раскладок, формирование шаблонов семидневного меню, всё это и многое другое в помощь диетсестре даст Вам программа "Меню" (Меню-раскладка) МедСофт Курчатов.