"МедСофт" Курчатов, тел. +7 (903) 877-44-64  
г. Курчатов, Курская обл.

Карточка - раскладка

Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для питания детей в дошкольных организациях
под ред. М.П. Могильного и Т.В. Тутельяна.

С общими подходами к технологическим процессам приготовления блюд лечебного питания
и видами стандартных диет лечебного питания можно ознакомиться по этим ссылкам.

Технология приготовления блюда:

Обработанную не пластованную рыбу нарезают на порционные куски. Подготовленную рыбу кладут в посуду в один ряд, подливают воду (0,3 л на 1 кг рыбы), так, чтобы жидкость покрыла рыбу на 1/4 объема и припускают с добавлением петрушки (корня) и репчатоголука 10-15 минут. Отпускают рыбу – поливают маслом. Требование к качеству: Внешний вид: целый припущенный кусок рыбы, уложен на тарелку и полит маслом. Консистенция: мягкая Цвет: рыбы на разрезе белый или светло- серый Вкус: умеренно солёный. Запах: рыбный

Рыба припущенная (минтай) с маслом 110 гр
Примеры карточек-раскладок.Школа.
Рыба Минтай - неразделланный гр246124
Лук (репчатый) гр64
Петрушка (корень) гр64
- масса припущенной рыбы гр100
Масло сливочное 72,5% ж. гр1010
меню раскладка

Посмотреть демонстрационный ролик Меню раскладка

Подробнее о программе "Меню-раскладка"

Пример Карточки - раскладки (печатная Форма - 1/85)

Смотреть ещё карточки-раскладки блюд

Вывод: Сух пайки, меню-раскладки, раздаточные ведомости, расчёт каллоража и химического состава блюд, большое разнообразие карточек раскладок, формирование шаблонов семидневного меню, всё это и многое другое в помощь диетсестре даст Вам программа "Меню" (Меню-раскладка) МедСофт Курчатов.