"МедСофт" Курчатов, тел. +7 (903) 877-44-64  
г. Курчатов, Курская обл.

Карточка - раскладка

Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для питания детей в дошкольных организациях
под ред. М.П. Могильного и Т.В. Тутельяна.

С общими подходами к технологическим процессам приготовления блюд лечебного питания
и видами стандартных диет лечебного питания можно ознакомиться по этим ссылкам.

Технология приготовления блюда:

*Химический состав взят на сырую мякоть курицы с кожей. 109:100*48=52 ( выход мякоти с кожей=48%) Для приготовления бульона использовать целые тушки кур или пищевые кости и субпродукты ( головы, ноги, крылья, шею, сердце, желудок.) Подготовленные продукты залить водой, довести до кипения, удалить пену, варить при слабом кипении до готовности(1-2 часа). За 30-40 минут до готовности в бульон добавить соль, репчатый лук, морковь. Готовый бульон процедить. Вареную курицу нарубить на порции и подать вместе с бульоном, супом или использовать для приготовления вторых блюд.

Бульон куринный 500 гр
Примеры карточек-раскладок.Школа.
Мясо птицы Куры 2 категории полупотрошеные - х/о - 33,7%, т/о варка - 28%, х/о - 3% гр10972
- Масса отварной курицы гр50
Морковь гр54
Лук (репчатый) - х/о - 16% гр65
Соль поваренная гр11
Вода питьевая гр600600
меню раскладка

Посмотреть демонстрационный ролик Меню раскладка

Подробнее о программе "Меню-раскладка"

Пример Карточки - раскладки (печатная Форма - 1/85)

Смотреть ещё карточки-раскладки блюд

Вывод: Сух пайки, меню-раскладки, раздаточные ведомости, расчёт каллоража и химического состава блюд, большое разнообразие карточек раскладок, формирование шаблонов семидневного меню, всё это и многое другое в помощь диетсестре даст Вам программа "Меню" (Меню-раскладка) МедСофт Курчатов.