Карточка - раскладка
Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для питания детей в дошкольных организациях
под ред. М.П. Могильного и Т.В. Тутельяна.
С общими подходами к технологическим процессам приготовления блюд лечебного питания
и
видами стандартных диет лечебного питания можно ознакомиться по этим ссылкам.
Технология приготовления блюда:
Подготовленные сухофрукты заливают горячей водой, нагревают до кипения, всыпают сахар, добавляют кислоту лимонную, и варят до готовности. Компот из сухофруктов готовят накануне, чтоб он настоялся.
Требования к качеству:
Внешний вид: сухофрукты сохранили форму, жидкая часть - прозрачная Консистенция:
компота – жидкая, плодов – мягкая.
Цвет: коричневый
Вкус: сладкий, с хорошо выраженным привкусом сухофруктов
Запах: сухофруктов
Сухофрукты смесь | гр | 20 | 50 |
Сахар песок | гр | 20 | 20 |
Лимонная кислота | гр | 0,2 | 0,2 |
Вода питьевая | гр | 200 | 200 |
Посмотреть демонстрационный ролик Меню раскладка
Вывод: Сух пайки, меню-раскладки, раздаточные ведомости, расчёт каллоража и химического состава блюд, большое разнообразие карточек раскладок, формирование шаблонов семидневного меню, всё это и многое другое в помощь диетсестре даст Вам программа "Меню" (Меню-раскладка) МедСофт Курчатов.