"МедСофт" Курчатов, тел. +7 (903) 877-44-64  
г. Курчатов, Курская обл.

Карточка - раскладка

Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для питания детей в дошкольных организациях
под ред. М.П. Могильного и Т.В. Тутельяна.

С общими подходами к технологическим процессам приготовления блюд лечебного питания
и видами стандартных диет лечебного питания можно ознакомиться по этим ссылкам.

Технология приготовления блюда:

В кипящий бульон закладывают нашинкованную свежую капусту, доводят до кипения, затем добавляют картофель, нарезанный брусочками, варят 10-15 мин, кладут слегка пассированные или припущенные овощи, тушёную или варёную свеклуи варят борщ до готовности. За 5-10 мин до окончания варки добавляют соль, сахар. При использовании квашенной капусты, её в тушёном виде вводят в борщ вместе со свеклой. Борщ можно заправить подсушенной мукой, разведённой бульоном или водой (10г муки на 1000г борща). Требования к качеству: Внешний вид: овощи сохранили форму нарезки (свекла, капуста, морковь, лук - соломкой, картофель - брусочками). Консистенция: свекла и овощи мягкие, капуста свежая - упругая. Цвет: малиново-красный, жира на поверхности - оранжевый. Вкус: кисло-сладкий, умеренно солёный. Запах: свойственный овощам.

Борщ с капустой и картофелем 250 гр
Примеры карточек-раскладок.Школа.
Свекла гр5040
Капуста белокачанная свежая гр2520
Картофель гр2720
Морковь гр12,510
Петрушка (корень) гр3,252,5
Лук (репчатый) гр1210
Томатное пюре (консервы) гр7,57,5
Масло растительное рафинированное гр55
Сахар песок гр2,52,5
Бульон мясокостный гр200200
меню раскладка

Посмотреть демонстрационный ролик Меню раскладка

Подробнее о программе "Меню-раскладка"

Пример Карточки - раскладки (печатная Форма - 1/85)

Смотреть ещё карточки-раскладки блюд

Вывод: Сух пайки, меню-раскладки, раздаточные ведомости, расчёт каллоража и химического состава блюд, большое разнообразие карточек раскладок, формирование шаблонов семидневного меню, всё это и многое другое в помощь диетсестре даст Вам программа "Меню" (Меню-раскладка) МедСофт Курчатов.