Карточка - раскладка
Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для питания детей в дошкольных организациях
под ред. М.П. Могильного и Т.В. Тутельяна.
С общими подходами к технологическим процессам приготовления блюд лечебного питания
и
видами стандартных диет лечебного питания можно ознакомиться по этим ссылкам.
Технология приготовления блюда:
Чайник ополаскивают кипятком, кладут в него чай по норме на определённое количество порций и заливают его свежеприготовленным кипятком
на 1/3 объёма чайника. Настаивают 5-10 мин. и доливают кипятком
На порцию чая (200 мл.) расходуют 50 мл. заварки, что равноценно 0,5 г сухого чая.
Требования к качеству:
Внешний вид: жидкость золотисто-коричневого цвета, налита в стакан.
Консистенция: жидкая.
Цвет: золотисто-коричневый.
Вкус чуть терпкий.
Запах: свойственный чаю.
Предварительно промытый тёплой водой лимон, ошпаривают кипятком в течение 1-2 мин. Лимон нарезают тонкими кружочками и кладут в стакан
приготовленного чая с сахаром непосредственно перед отпуском.
Требования к качеству:
Внешний вид: жидкость золотисто-коричневого цвета налита в стакан, где плавает кружочек лимона.
Консистенция: жидкая.
Цвет: золотисто-коричневый.
Вкус: сладкий, с привкусом лимона. Запах: свойственный чаю и лимону.
Чай сухой | гр | 2 | 2 |
Вода питьевая | гр | 216 | 216 |
Сахар песок | гр | 15 | 15 |
Лимон | гр | 8 | 7 |
Посмотреть демонстрационный ролик Меню раскладка
Вывод: Сух пайки, меню-раскладки, раздаточные ведомости, расчёт каллоража и химического состава блюд, большое разнообразие карточек раскладок, формирование шаблонов семидневного меню, всё это и многое другое в помощь диетсестре даст Вам программа "Меню" (Меню-раскладка) МедСофт Курчатов.