Карточка - раскладка
Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для питания детей в дошкольных организациях
под ред. М.П. Могильного и Т.В. Тутельяна.
С общими подходами к технологическим процессам приготовления блюд лечебного питания
и
видами стандартных диет лечебного питания можно ознакомиться по этим ссылкам.
Технология приготовления блюда:
Соус: для белого соуса пассеруют муку при непрерывном помешивании до образования светло-кремового цвета, не допуская пригорания. В пассированную муку, охлаждённую
до 60-70С, вливают ј части горячей воды или отвара и вымешивают. Для приготовления соусасметанного в горячий белый соус кладут прокипячённую сметану, соль и кипятят
3-5 мин., процеживают и доводят до кипения.
Сметана 15% ж. | гр | 4,5 | 4,5 |
Мука пшеничная высшего сорта (мягк.) | гр | 1,35 | 1,35 |
Вода питьевая | гр | 13,5 | 13,5 |
Томатное пюре (консервы) | гр | 1,8 | 1,8 |
Посмотреть демонстрационный ролик Меню раскладка
Вывод: Сух пайки, меню-раскладки, раздаточные ведомости, расчёт каллоража и химического состава блюд, большое разнообразие карточек раскладок, формирование шаблонов семидневного меню, всё это и многое другое в помощь диетсестре даст Вам программа "Меню" (Меню-раскладка) МедСофт Курчатов.