"МедСофт" Курчатов, тел. +7 (903) 877-44-64  
г. Курчатов, Курская обл.

Карточка - раскладка

Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для питания детей в дошкольных организациях
под ред. М.П. Могильного и Т.В. Тутельяна.

С общими подходами к технологическим процессам приготовления блюд лечебного питания
и видами стандартных диет лечебного питания можно ознакомиться по этим ссылкам.

Технология приготовления блюда:

В кипящую воду высыпают подготовленную рисовую крупу и варят, периодически помешивая, затем добавляют пшено, продолжают варку до полуготовности, после этого добавляют горячее молоко, соль, сахар и продолжают варку до готовности. Горячую кашу отпускаютс сахаром или маслом. Требование к качеству: Внешний вид: зерна крупы набухшие, полностью разваренные, каша заправлена маслом или сахаром. Консистенция: однородная, вязкая, зерна – мягкие. Цвет: свойственный соответствующий виду крупы. Вкус:умеренно сладкий и соленый с выраженным вкусом молока и привкусом сливочного масла. Запах: соответствующий виду каши в сочетании с молоком и маслом.

Каша вязкая молочная из риса и пшена 210 гр
Примеры карточек-раскладок.Школа.
Крупа рисовая гр1414
Крупа пшено гр1919
Молоко пастеризованное 2,5% ж. гр100100
Вода питьевая гр6565
Сахар песок - 6 гр + 10 гр в готовое изделие гр1616
- масса каши гр200
Масло сливочное 72,5% ж. гр1010
меню раскладка

Посмотреть демонстрационный ролик Меню раскладка

Подробнее о программе "Меню-раскладка"

Пример Карточки - раскладки (печатная Форма - 1/85)

Смотреть ещё карточки-раскладки блюд

Вывод: Сух пайки, меню-раскладки, раздаточные ведомости, расчёт каллоража и химического состава блюд, большое разнообразие карточек раскладок, формирование шаблонов семидневного меню, всё это и многое другое в помощь диетсестре даст Вам программа "Меню" (Меню-раскладка) МедСофт Курчатов.