"МедСофт" Курчатов, тел. +7 (903) 877-44-64  
г. Курчатов, Курская обл.

Карточка - раскладка

Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для питания детей в дошкольных организациях
под ред. М.П. Могильного и Т.В. Тутельяна.

С общими подходами к технологическим процессам приготовления блюд лечебного питания
и видами стандартных диет лечебного питания можно ознакомиться по этим ссылкам.

Технология приготовления блюда:

Апельсины моют, очищают от кожицы. Удаляют семена, протирают, отжимают сок. Из цедры и оставшейся после отжима мякоти плодов приготавливают отвар. Крахмал разводят охлажденным отваром (1 часть отвара на 5 частей отвара) и процеживают. В отвар из апельсинов вводят подготовленный крахмал и доводят до кипения. Готовый кисель разливают в чашки или бокалы по 200 грамм. Требования к качеству. Внешний вид: однородная полупрозрачная масса, без пленки на поверхности и частиц не протертых апельсинов. Консистенция: однородная, средней густоты, слегка желеобразная Цвет: оранжевый. Вкус: апельсина, сладкий. Запах: апельсина.

Кисель из апельсинов 200 гр
Примеры карточек-раскладок.Школа.
Апельсин гр74,650
Сахар песок гр2424
Крахмал картофельный гр88
Лимонная кислота гр0,10,1
Вода питьевая гр160160
меню раскладка

Посмотреть демонстрационный ролик Меню раскладка

Подробнее о программе "Меню-раскладка"

Пример Карточки - раскладки (печатная Форма - 1/85)

Смотреть ещё карточки-раскладки блюд

Вывод: Сух пайки, меню-раскладки, раздаточные ведомости, расчёт каллоража и химического состава блюд, большое разнообразие карточек раскладок, формирование шаблонов семидневного меню, всё это и многое другое в помощь диетсестре даст Вам программа "Меню" (Меню-раскладка) МедСофт Курчатов.