"МедСофт" Курчатов, тел. +7 (903) 877-44-64  
г. Курчатов, Курская обл.

Карточка - раскладка

Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для питания детей в дошкольных организациях
под ред. М.П. Могильного и Т.В. Тутельяна.

С общими подходами к технологическим процессам приготовления блюд лечебного питания
и видами стандартных диет лечебного питания можно ознакомиться по этим ссылкам.

Технология приготовления блюда:

Подготовленное мясо обжаривают и тушат. Готовые продукты пропускают через мясорубку, добавляют слегка пассерованный или припущенный репчатый лук. Протёртый картофель делят на две равные части. Одну часть кладут на смазанную маслом и посыпанную сухарями противень или сковороду, разравнивают, кладут фарш, а на него оставшуюся часть картофеля. После разравнивания изделия посыпают сухарями и запекают. При отпуске запеканку нарезают по одному куску на порцию, поливают маслом. Требования к качеству: Внешний вид: запеканка нарезана ровными кусками, поверхность изделия-не растрескавшаяся, изделие полито маслом. Консистенция: мягкая, нежная. Цвет: корочки-свойственный запечённому картофелю, румяный, оранжево-коричневый. Вкус: свойственный запечённому картофелю, фарша-мясу, умеренно солёный. Запах: запечённого картофеля, мяса.

Запеканка картофельная с мясом и маслом 125 гр
Примеры карточек-раскладок.Школа.
Говядина 1 кат. / безкостная - (котлетное мясо) гр9469
Масло растительное рафинированное - 3,5 гр + 1,8 гр гр5,35,3
- масса готовых мясопродуктов гр43,6
Картофель - 96 гр масса варёного протёртого картофеля гр133100
Лук (репчатый) гр97
Масло сливочное 72,5% ж. - 0,9 гр + 2,8 гр (заливка готового блюда) гр3,73,7
- масса пассированного лука гр3,5
Сухари панировочные гр1,81,8
- масса п/ф гр143
- масса запечённого блюда гр122
- выход с маслом гр125
меню раскладка

Посмотреть демонстрационный ролик Меню раскладка

Подробнее о программе "Меню-раскладка"

Пример Карточки - раскладки (печатная Форма - 1/85)

Смотреть ещё карточки-раскладки блюд

Вывод: Сух пайки, меню-раскладки, раздаточные ведомости, расчёт каллоража и химического состава блюд, большое разнообразие карточек раскладок, формирование шаблонов семидневного меню, всё это и многое другое в помощь диетсестре даст Вам программа "Меню" (Меню-раскладка) МедСофт Курчатов.