"МедСофт" Курчатов, тел. +7 (903) 877-44-64  
г. Курчатов, Курская обл.

Карточка - раскладка

Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для питания детей в дошкольных организациях
под ред. М.П. Могильного и Т.В. Тутельяна.

С общими подходами к технологическим процессам приготовления блюд лечебного питания
и видами стандартных диет лечебного питания можно ознакомиться по этим ссылкам.

Технология приготовления блюда:

Очищенную колбасу или сосиски нарезают мелкими кубиками или ломтиками, отваривают, добавляют масло сливочное. Приготовление омлетной смеси. Перед использованием яйцо подвергаются специальной санитарной обработке в отдельном помещении либо в специально отведенном месте мясорыбного цеха, используя для этих целей промаркированные ванны и (или) емкости, возможно использование перфорированных емкостей, при условии полного погружения яиц в растворах. Подготовленные в соответствии с санитарными правилами яйца разбивают. В яичную смесь добавляют молоко и соль. Колбасные изделия заливают омлетной смесью на смазанном противне слоем не более 2,5-3 см. Залитые колбасные изделия омлетной смесью запекают в жарочном шкафу при температуре 180-200°С не менее 8-10 минут полностью пропекая. Требования к качеству: Внешний вид: поверхность омлета зарумянена, но без подгорелых мест. Консистенция: однородная, сочная с вкраплениями ломтиков или кубиков колбасы или сосисок Цвет: золотисто- желтоватый. Вкус:: свежих печеных яиц, колбасы или сосисок. Запах: свежих запеченных яиц, колбасы или сосисок.

Омлет с колбасой 140 гр
Примеры карточек-раскладок.Школа.
Яйцо куринное 2 с гр22
Молоко пастеризованное 2,5% ж. гр3030
- масса омлетной смеси гр110
Масло сливочное 72,5% ж. - 5 гр +2 гр + 10 гр гр1818
Колбаса варёная Молочная гр3332
- масло сливочное гр2
- масса готовой колбасы гр30
- масса омлета гр130
- масло сливочное гр10
меню раскладка

Посмотреть демонстрационный ролик Меню раскладка

Подробнее о программе "Меню-раскладка"

Пример Карточки - раскладки (печатная Форма - 1/85)

Смотреть ещё карточки-раскладки блюд

Вывод: Сух пайки, меню-раскладки, раздаточные ведомости, расчёт каллоража и химического состава блюд, большое разнообразие карточек раскладок, формирование шаблонов семидневного меню, всё это и многое другое в помощь диетсестре даст Вам программа "Меню" (Меню-раскладка) МедСофт Курчатов.