Карточка - раскладка
Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для питания детей в дошкольных организациях
под ред. М.П. Могильного и Т.В. Тутельяна.
С общими подходами к технологическим процессам приготовления блюд лечебного питания
и
видами стандартных диет лечебного питания можно ознакомиться по этим ссылкам.
Технология приготовления блюда:
В небольшом количестве воды растворяют соль, сахар, добавляют предварительно разведенные дрожжи. Смесь процеживают, соединяют с остальной водой, подогретой до температуры 35-40?С воду, добавляют муку и перемешивают до образования однородной массы, затем вводят растительное масло и снова перемешивают до образования однородной массы. Замешенное тесто оставляют в теплом месте (25-35?С) на 3-4 часа. В процессе брожения тесто перемешивают (обминают).
Мука пшеничная высшего сорта (мягк.) | гр | 480 | 480 |
Яйцо куринное 2 с | гр | 6,3 | 6,3 |
Молоко пастеризованное 2,5% ж. | гр | 480 | 480 |
Дрожжи прессованные | гр | 14 | 14 |
Сахар песок | гр | 17 | 17 |
Соль поваренная | гр | 9 | 9 |
Посмотреть демонстрационный ролик Меню раскладка
Вывод: Сух пайки, меню-раскладки, раздаточные ведомости, расчёт каллоража и химического состава блюд, большое разнообразие карточек раскладок, формирование шаблонов семидневного меню, всё это и многое другое в помощь диетсестре даст Вам программа "Меню" (Меню-раскладка) МедСофт Курчатов.