"МедСофт" Курчатов, тел. +7 (903) 877-44-64  
г. Курчатов, Курская обл.

Карточка - раскладка

Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для питания детей в дошкольных организациях
под ред. М.П. Могильного и Т.В. Тутельяна.

С общими подходами к технологическим процессам приготовления блюд лечебного питания
и видами стандартных диет лечебного питания можно ознакомиться по этим ссылкам.

Технология приготовления блюда:

Нарезанную соломкой капусту кладут в котёл слоем до 30 см, добавляют воду, лимонную кислоту, масло сливочное, пассированное томатное пюре и тушат полуготовности при периодическом помешивании. Затем добавляют пассированные нарезанные соломкой морковь, лук репчатый и тушат до готовности. За 5 мин до конца тушения капусту заправляют мучной пассировкой, добавляют сахар, перец, лавровый лист, и доводят до кипения. Требования к качеству: Внешний вид: смесь тушёной капусты с овощами. Капуста, лук и морковь в виде соломки. Консистенция: сочная, слабо хрустящая. Цвет: светло - коричневый. Вкус: свойственный капусте и продуктам, входящим в состав блюда, умеренно солёный, кисло-сладкий. Запах: тушёной капусты с аромата, овощей.

Капуста тушёная 100 гр
Примеры карточек-раскладок.Школа.
Капуста белокачанная свежая гр143114
Масло сливочное 72,5% ж. гр3,53,5
Морковь гр2,52
Лук (репчатый) гр4,84
Томатное пюре (консервы) гр66
Раствор лимонной кислоты 3%-ный гр33
Мука пшеничная высшего сорта (мягк.) гр1,21,2
Сахар песок гр33
Перец молотый черный гр0,0020,002
Лавровый лист гр0,0060,006
меню раскладка

Посмотреть демонстрационный ролик Меню раскладка

Подробнее о программе "Меню-раскладка"

Пример Карточки - раскладки (печатная Форма - 1/85)

Смотреть ещё карточки-раскладки блюд

Вывод: Сух пайки, меню-раскладки, раздаточные ведомости, расчёт каллоража и химического состава блюд, большое разнообразие карточек раскладок, формирование шаблонов семидневного меню, всё это и многое другое в помощь диетсестре даст Вам программа "Меню" (Меню-раскладка) МедСофт Курчатов.