"МедСофт" Курчатов, тел. +7 (903) 877-44-64  
г. Курчатов, Курская обл.

МедСофт Курчатов Главная Справка "Тарификация.ШР." МедСофт Курчатов

            Подробнее о программе Тарификация. ШР.
Содержание  В начало  Назад  Вперёд

Работа с персоналом.

Работа с персоналом: прием нового сотрудника, увольнение, освобождение должности, перевод сотрудника, оформление внутреннего совмещения и прочие операции с сотрудниками выполняются из формы представленной ниже через пункты контекстного меню открывающегося при щелчке правой кнопкой мыши по таблице со списком сотрудников.

img_29

Если операция производится с конкретным сотрудником уже имеющемся в списке, то щелкаем именно по его строке предварительно найдя его, если принимаем нового, то щелкать можно в любом месте таблицы. Поля таблицы "Ст" объем работы в должности (ставок) для данной строки, "Ст.В." - ставок всего - для не основных записей (внутренний совместитель или копия на другой источник финансирования) значение этого поля совпадает со значением поля "Ст.", для основной записи, если у нее имеется копия по источнику финансирования значение "Ст.В." равно сумме полей "Ст." основной и дополнительной записей. Если в процессе работы каким либо образом это правило нарушилось, то эти значения будут автоматически скорректированы при выполнении пункта "Перерасчет итогов по отделениям и по штатному расписанию" меню сервис главного меню программы. В колонке "Вне" галочками отмечаются внешние совместители. В колонке "Раз." указан разряд сотрудника.

Перечень функций:

 

Как видно из рисунка некоторые из пунктов недоступны, например, "Освободить должность". Причина - данная операция применима только к ставке внутреннего совместителя  - строка розового цвета, или для ставки другого источника финансирования - строка голубого цвета - (когда часть ставки на одном источнике финансирования, а часть на другой при прочих равных должностях и отделении).

Второй неактивный пункт "Нештатное освобождение должности без увольнения". Выполняется в случае, когда срочно нужно освободить ставку которую занимает сотрудник, а перевести его некогда или его приняли раньше времени. При этом на него уже успели заполнить карточку. Что бы не терять эти сведения можно воспользоваться этой функцией. Для того, чтобы сделать ее активной в этой форме нужно нажать комбинацию клавиш "Shift+F10". Если мы выполним "Нештатное освобождение должности без увольнения", то ставка освободится, в тарификации и ШР он участвовать не будет, однако анализ по нему можно проводить. В дальнейшем его можно вернуть на должность операцией "Перевод сотрудника".

 

Выбор любой операции из раскрывшегося списка выполняется наведением курсора мыши на требуемый пункт и когда пункт становится выделенным серым цветом, щелкаем по нему левой кнопкой мыши. Сам список функций открывается щелчком правой кнопки мыши по списку сотрудников!

Принять нового сотрудника.

При выборе этого пункта откроется форма приема / перевода сотрудника.

img_30

 

Последовательность выполняемых операций пронумерована красными цифрами на списке. Сначала выполняем п.п. 1-3 - щелкаем поочередно мышкой по группе отделений (в которой находится искомое отделение),  по отделению. В таблице 3 "Должность" представлены текущие вакансии на которые может быть принят сотрудник. Если вакансий здесь нет то нужно прекратить процесс приема до появления вакансий (нажимаем на кнопку img_31 или клавишу "Esc"). Если требуемая вакансия есть (если вакансия есть, но объем работы больше или меньше требуемого, то с помощью 9 - 11 делаем нужный объем), заполняем 4 - поля ФИО и нажимает на кнопку 5 - "Тарификация". Далее открывается форма тарификации сотрудника.

Внимание в поле 7 по умолчанию забивается текущая дата! Измените ее на нужную перед сохранением (окончанием приема 8).

img_32

 

1 - ТС вакансий отделения (основной), из него выбираем ставку для тарификации сотрудника;

2 - ТС вакансий отделения (дополнительный его может и не быть), эта таблица появляется только в случае, если в ТС есть одноименные вакансии с разных источников финансирования. Таким образом, став на нужную строку в таблице 1, указав для нее все обязательные тарификационные параметры на ПТС справа и отметив в таблице 2 флажком 3 вторую часть ставки (с другого источника финансирования), нажимаем клавишу F8 или кнопку 4 и тарифицируем в один прием сложную ставку, состоящую из нескольких источников финансирования. С простой ставкой (один источник) - все еще проще, пункты 2 и 3 пропускаем. При нажатии на кнопку 4, должность автоматически тарифицируется и форма закрывается, возвращаемся в предыдущую форму для завершения операции приема / перевода.

Дозаполняем поля по выслуге и вредности 6 (при необходимости), корректируем дату приема (если оформляем задним числом) 7 и окончательно завершаем процесс кнопкой "Запомнить" 8. На этом этапе еще возможно прекратить процесс кнопкой "Отмена" img_36 .

Принимать сотрудника следует только единственный раз и только на основное место работы.  Все остальные внутренние совмещения выполняются операцией скопировать как внутреннего совместителя или скопировать на другой источник финансирования и желательно когда большинство данных на основное место работы в карточке уже заполнены. (при копировании копируются и все данные с личной карточки, за исключением относящихся только к данной должности, дает возможность сократить объем и время работы оператора).

 

Перевод сотрудника.

Процедура перевода сотрудника практически полностью идентична процедуре приема нового сотрудника. В данном случае мы сначала находим сотрудника в списке, затем именно по нему щелкаем правой кнопкой мыши и выбираем вариант "Перевод сотрудника". Далее открывается та же форма, только с уже заполненными полями ФИО. Далее процесс идентичен. Выбираем куда переводим, тарифицируем, а в поле 7 пишем дату перевода, сохраняем. Переводить можно как основные ставки , так и совмещения. Вакантная ставка занимается, ранее занятая освобождается, тарификационные списки и ШР автоматически перерасчитываются.

 

Скопировать как внутреннего совместителя, скопировать на другой источник финансирования.

Эти две операции полностью идентичны процедуре перевода, только вместо перемещения одной записи при переводе в этих случаях создаются почти полные копии основной записи в рамках вакансий ШР. При попытке выполнить "скопировать на другой источник финансирования" программа может выдать сообщение "Нет ставки для выполнения операции" - это означает, что в данном отделении нет вакансии данной должности на источнике финансирования, отличном от основной записи. Записи полученные одной из этих операций несколько отличаются от основных. Эти ставки нельзя уволить, можно только освободить, в картотеку уволенных они не попадают, они не являются физическими лицами, они не существуют отдельно без основных записей. Если увольняется, отправляется в декретный отпуск, на длительный больничный основная запись - эти записи просто освобождаются превращаясь в вакансии. Внешний вид меню для временного совместителя приведен ниже. Как видим доступных пунктов значительно меньше.

img_37

Копию по источнику финансирования можно перевести в копию внутреннего совместителя, но не наоборот. Операция проходит в один клик без участия дополнительных форм. Так же есть возможность впоследствии поменять местами основную запись с копией.

 

Разнести изменение ФИО по совмещениям.

Если сотрудник изменил фамилию можете выполнить это один раз выполнив операцию "Изменить ФИО". На на все остальные записи связанные с ней можно перенести изменения выполнив пункт "Разнести изменение ФИО по совмещениям". Операция выполняется в один клик без дополнительных форм.

 

Добавить должность без ставки (только надбавка).

Операция выполняется вне зависимости от ШР, такой записи вакансия не нужна, добавляется с нулевой ставкой и процентом от разряда. Создается с привязкой к основной записи.

img_38

Выбирается источник финансирования, группа отделений, отделение и должность. ФИО не трогать, проставляется надбавка за сельскость 2, если надо,  надбавка в % от разряда или оклада 1, категория 3. Далее сохранить img_39 . Надбавка пойдет в графу прочие надбавки предусмотренные законодательством.  В списке выделятся цветом как внутренний совместитель, в колонке ставка стоит перечеркнутый 0.000. Надбавка может редактироваться. При увольнении основной записи удаляется автоматически.

 

Отправить на больничный, в отпуск, Отправить в декретный отпуск.

Данные операции позволяют освободить свои ставки на период длительного отпуска или больничного или декретного отпуска. При их выполнении текущей записи присваивается нулевое значение ставки, делается полная копия вакансии данной должности которую в дальнейшем могут занимать другие сотрудники. Если операция выполняются на основных записях, совмещения при этом просто освобождаются (тоже могут заниматься другими), а надбавки без ставки уничтожаются, ставится признак "д/о" или "отп." в поле примечания тарификации, на экране выделяются жирным красным (д/о) и синим (отп.) шрифтами соответственно. По ним можно делать выборки. Если хотите сохранить совмещения за временно отсутствующими сотрудниками, сначала отправьте их в  "д/о" или "отп." , а затем уже основную запись. При дроблении освобожденной таким образом ставки, признак привязки к сотруднику (хозяину ставки) сохраняется только за одной частью.

Эта операция просто освобождает ставки в ШР, но не делает записи в таблицу отпусков программы "Отдел кадров".

НЕ ОТПРАВЛЯЙТЕ НА КРАТКОСРОЧНЫЙ БОЛЬНИЧНЫЙ ИЛИ ОЧЕРЕДНОЙ ОТПУСК этими функциями, не засоряйте ими БД и не прибавляйте себе работы. Эти функции созданы для цикла "Декретный отпуск" -> "Отпуск по уходу за ребенком" или на длительные отпуска. Для этого есть специальные пункты в меню "Перевести из декретного отпуска в отпуск по уходу за ребенком" или наоборот. Строка просто меняет статус и цвет, а ставка так и остается свободной.

Если сотрудник выходит после перерыва на работу, то необходимо выполнить операцию "Восстановить после декретного отпуска" или "Восстановить после  отпуска, больничного". Запись запомнила место работы и должность до отпуска и попытается восстановиться самостоятельно в прежней должности. Если его ставка свободна, процесс происходит в один клик. Признак д/о снимается, своя вакансия занимается, бывшая декретной удаляется, цвет шрифта становится нормальным. Если сотрудник раньше имел внутренние совмещения, то они выполняются дополнительно как операция "Скопировать как внутреннего совместителя" если позволяет ШР. Если ставка занята другим сотрудником программа выдаст предупреждение с предложением - "Ошибка восстановления, снять признак д/о". Здесь можно пойти двумя путями. Отложить восстановление, перевести или уволить сотрудника на другую ставку и повторить операцию восстановления. Второй путь - согласиться снять признак д/о, при этом сотрудник "зависнет между небом и землей" и после этого выполнить операцию "Перевод сотрудника" на похожую ставку.

 

Увеличить объем работы в должности за счет вакансии.

Увеличить объем работы в должности за счет вакансии можно только если в данном отделении имеются вакансии данной должности. В противном случае программа выдаст сообщение - нет ставок для объединения. Если таковые имеются то на экране откроется форма с перечнем таких вакансий.

img_40

В каждой строке стоит объем ставки и клетка "+" для того, чтобы отметить вакансию для объединения с существующей (можно отметить сразу несколько). Если нужной ставки нет, а есть большая чем требуется, станем на эту строчку, в поле снизу "Новая ставка" отобразится значение текущей ставки. Исправим его на новое, меньшее значение и щелкнем на кнопку "Разбить" img_41  левее поля. Текущая ставка разобьется на две вакансии. Одну из них, нужного размера, отмечаем галочкой и щелкаем по кнопке img_42 сохранить. Форма закрывается. Ставка сотрудника увеличивается, эта часть вакансии поглощается. Итоги ТС и ШР перерасчитываются.

 

Уменьшить объем работы в должности

По выбору этого пункта откроется небольшая форма.

img_43

В поле "Новая ставка" указана текущая ставка, изменим его на новое нужное значение, меньшее исходного и нажмем на соседнюю кнопку "сохранить" img_44         или красную - "Отменить".

 

Уволить сотрудника.

Уволить можно только основную запись сотрудника. Находим сотрудника на увольнение. При выборе этого пункта и подтверждения ваших намерений откроется форма.

img_45

Поля "Причина увольнения" и "Куда выбывает" заполняются по общим правилам из контекстных справочников (которые можно тут же пополнять), а поле "Основание" можно или заполнить вручную или выбрать один из вариантов при щелчке по полю правой кнопкой мыши. После этого можно тут же распечатать приказ на увольнение (форма Т-8) и завершить увольнение кнопкой img_46  . Можно отменить операцию кнопкой "Отмена" img_47 . При увольнении сотрудник освобождает должность под вакансию. Вместе с ним удаляются из списка все связанные с основной записи совмещений, надбавок. Сама запись со всеми данными по ней (вся карточка) уходит в БД "Уволенные".

 

Освободить должность.

Данная функция предназначена для освобождения должности, которую нельзя уволить - это все не основные записи. При этом ставки просто становится вакантной, уходит из текущего списка, а личностные данные с нее стираются. Иногда выполняется программой автоматически при выполнении других операций, например, "Уволить сотрудника".

 


"Подробнее о программе 'Тарификация.Штатное расписание'"
Показать документы формируемые программой "Тарификация медицинских работников"...
Скачать демо-версию программы "Тарификация.Штатное расписание"
"Посмотреть демонстрационный ролик 'Тарификация.Штатное расписание'"