"МедСофт" Курчатов, тел. +7 (903) 877-44-64  
г. Курчатов, Курская обл.
                    Подробнее о программе Отдел кадров. Штатное расписание.
Содержание  В начало  Назад  Вперёд

Формирование и печать приказов.

 

         Примеры печатных форм приказов и типовых форм приведены здесь.

      Внизу первой страницы карточки сотрудника имеется кнопка для печати ряда договоров и приказов. При левом щелчке по этой кнопке раскрывается контекстное меню с помощью которого и выбираем, что печатать (шаблоны этих документов хранятся в папке \kadr\tmp\).

img_100

При щелчке правой кнопке мыши по кнопке печати документов появится перечень документов, шаблоны которых вы поместили в папку \kadr\mytmp\. Это пользовательские шаблоны. Вы их можете добавлять самостоятельно соблюдая определенные правила. Пример создания шаблона можно рассмотреть на файле шаблона "пример.sab" находящемся в той же папке. Можно использовать поля приведенные в этом шаблоне плюс поля из файла lk95loc см. в описании "Информация программисту".

mytmp

 

Трудовой договор 1 - общий для медицинских работников, 2 - добавлен пункт для работающих с наркотическими препаратами, 3 - для остальных работников. Собственно эта градация условна, так как шаблоны для 3 видов договоров можно подготовить любые. Правее кнопки "Печать приказов" есть 2 галочки, которые несколько изменяют отображение названий отделений в приказах: 1 - перенаправляет печать мелких подразделений в более крупные (н-р, кабинет в отделение), 2 - позволяет печатать / не печатать группу отделений к которому относится данное отделение.

dogvor

Дозаполняем в открывшейся форме незаполненные поля и отправляем документ на печать img_102.

 

Приказ о приеме на работу (форма Т-1,Т-1а)

При выборе этого пункта меню открывается форма для дозаполнения некоторых сведений относящемуся к данному приказу.

img_104

Данные приказа о приеме на работу запоминаются и если ранее вы уже заполняли этот приказ все поля уже будут заполненными, однако если в справочниках установлен параметр "Перезаписывать содержимое прошлых договоров актуальными сведениями", то старые данные будут перезаписаны свежими сведениями.

5 - если это поле заполнено, то в поле срок окончания действия приказа пойдет содержимое этого поля, если свободно, то дата отстоящая от начальной на период действия испытательного срока;

1 - таблица групповых приказов (отображается текущий групповой приказ, если нажать на кнопку 4, то новый приказ будет добавлен к текущему 1);

2 - выбор (или создание нового) текущего группового приказа (откроется следующая форма);

img_116

3 - печать персонального приказа Т-1;

4 - добавление приказа к текущему групповому Т-1а приказу 1.

При щелчке на кнопке 4 откроется форма группового приказа:

 

Далее можно вернуться к списку и продолжить добавление к приказу новых сотрудников. Когда все будут добавлены, можем печатать приказ.

 

Приказ о переводе (форма Т-5,Т-5а).

При выборе этого пункта меню открывается форма для дозаполнения некоторых сведений относящемуся к данному приказу.

t5

Дозаполняем поля "Причина" и "Пост./Врем.". Поля можно заполнять вручную или выбирать из стандартных вариантов которые появятся при щелчке правой кнопкой мыши по полям (выбор варианта осуществляется левой кнопкой). Остальные сведения программа возьмет из БД сама. Поля "Прежнее место работы" берутся из предпоследнего места работы в трудовой книжке. Поэтому если у вас не все в порядке с трудовой книжкой, то все поля для печати приказ можно скорректировать прямо здесь в форме просто замещением вручную другими сведениями или такие как "Должность", "Подразделение" или "Квалификационная категория" из раскрывающихся контекстных справочников. Печать той же кнопкой img_106.

Этой же возможностью можно воспользоваться если вы перевод еще не осуществляли, а приказ напечатать нужно.

Принцип работы с групповыми приказами Т-5а аналогичен работе с Т-1а.

Форма представлена ниже.

t5a

 

Приказ об увольнении (форма Т-8, Т-8а).

Доступ к печати данного приказа появляется при процедуре увольнения сотрудника. Так же в дальнейшем он доступен через ту же кнопку что и приказы выше, но только в картотеке уволенных. При выборе этого пункта и подтверждения ваших намерений откроется форма.

t8

Поля "Причина увольнения" и "Куда выбывает" заполняются по общим правилам из контекстных справочников (которые можно тут же пополнять), а поле "Основание" можно или заполнить вручную или выбрать один из вариантов при щелчке по полю правой кнопкой мыши. После этого можно тут же распечатать приказ на увольнение (форма Т-8) img_108.

Принцип работы с групповыми приказами Т-5а аналогичен работе с Т-1а.

Форма представлена ниже.

t8a

 

Приказ о предоставлении отпуска (форма Т-6, Т-6а) на странице "Отпуска", основной формы:

      При нажатии на кнопку "Печать - ф. Т6 (отпуск)" открывается форма заполнения приказа Т6:

t6

Данные об основном и дополнительных отпусках заносятся в графы правой кнопкой мыши по соответствующим строкам 1 таблицы формы посредство контекстного меню 2. Поля можно очистить кнопкой img_110 , напечатать приказ Т-6 и расчет записку в бухгалтерию - img_111 , запомнить изменения (запоминаются дата и номер приказа в таблицу отпусков) - img_112 . Если приказ открыли не в первый раз то все поля уже заполнены, в противном случае заполняем "Приказ №" и дату приказа если приказ будет персональный, не групповой! Если надо ставим галочку 3, что выдана материальная помощь.

 

Принцип работы с групповыми приказами Т-5а аналогичен работе с Т-1а.

Форма представлена ниже.

t6a

 

Компенсация за отпуск.

Форма предназначена для расчета и печати компенсации за отпуск. Форму можно вызвать с первой страницы карточки сотрудника, где и основная масса приказов и со страницы "Дети, отпуска". Откроется форма показанная на рисунке ниже. На ней 3 таблицы, одна основная (верхняя) и 2 вспомогательные для справок. Средняя - таблица из формы справочников - типы отпусков. Нижняя - трудовая книжка сотрудника. При открытии формы программа сканирует отпуска сотрудника начиная с года определенного в справочнике поле "Год начала расчета компенсации за отпуск". Не устанавливайте это значение слишком маленьким, поставьте год когда вы начали заносить информацию об отпусках или на 1 меньше, чтобы полученная таблица не получалась слишком большой.

Начиная с этого года программа начинает искать отпуска "Очередной" - основной и "дополнительный". Если находит добавляет его в верхнюю таблицу, если нет добавляет отпуск как неиспользованный. Дойдя до текущего рабочего года, записывает не весь год, а остаток, сколько успел отработать до текущего дня. Если надо рассчитать не до текущего дня, то дату в колонке "за период по" ставите нужное значение. Визуально просматриваете таблицу и отмечаете галочками в колонке "Р"  - рассчитать строки за которые хотите получить расчет. Просмотрите эти строки на предмет того, что бы в колонке "отп" стояли правильные значения из средней таблицы колонка "№" и чтобы это соответствовало занимаемой в то время должности (для этого внизу приведена трудовая книжка). Н этот же предмет проверить колонку "Гр.Инв." (если был инвалидом в тот период поставить группу в строку основного отпуска). Колонка "Ко" - компенсация, ее не заполнять. Далее нажимаем кнопку "Рассчитать" img_124. Два поля или одно из них заполнится и в поле "Дней всего" получите итог. Если в результате расчета снялась одна или все галочки в колонке "Р" - значит за этот период компенсация не полагается. Результат можно распечатать в виде приказа на компенсацию img_125.

 

img_126р

Приказ на командировку, командировочное удостоверение, и задание на командировку. Формы Т-9, Т-10, Т-10а.

Эти приказы можно вывести на печать со странички "Командировки" личной карточки сотрудника. Добавляем новую строку в таблицу командировок, дозаполняем соответствующие поля и щелкаем по кнопке "Печать". Все три документа выйдут на экран.

komand

 

Принцип работы с групповыми приказами Т-5а аналогичен работе с Т-1а.

Форма представлена ниже.

t9a

 

Для упрощения и ускорения заполнения приказов на сотрудников отправляющихся в одно место на полях выше таблицы действует правая кнопка мыши с контекстным меню.

 

 







"Подробнее о программе 'Отдел кадров.Штатное расписание'"
Показать документы формируемые программой "Отдел кадров медицинских работников"...
Скачать демо-версию программы "Отдел кадров.Штатное расписание"
"Посмотреть демонстрационный ролик 'Отдел кадров.Штатное расписание'"