"МедСофт" Курчатов, тел. +7 (903) 877-44-64  
г. Курчатов, Курская обл.
                    Подробнее о программе Отдел кадров. Штатное расписание.
Содержание  В начало  Назад  Вперёд

Форма формирования вида печати

 

Результаты запросов можно распечатать. Как уже говорилось ранее на печать пойдут записи отмеченные галочкой в поле "П" списка сотрудников. Так, что после формирования выборки перед печатью ещё возможно ручное изменение (включение / исключение) списка. Для массовых операций имеются 3 кнопки сверху основной формы.

 

img_96

 

При щелчке по кнопке "формирования вывода на печать" появится контекстное меню:

img_97

При выборе некоторых пунктов меню сразу выведется на экран монитора отчет в виде документа в формате файла RTF в наиболее удобном и информативном виде для данного пункта меню, в некоторых случаях сначала откроется форма для произвольного формирования вида печати запроса. В ней мы сами выбираем какие поля включать в отчет и в каком порядке их располагать. Наибольшее количество полей для формирования отчета при выборе "Общая печать". В остальных пунктах их меньше, что обусловливается их спецификой. Некоторые пункты могут быть недоступны для выполнения - это значит, что выборка по данному пункту еще не сформирована.

img_98

      Как видно из рисунка в верхней части формы есть переключатель порядка сортировки выводимых на печать записей 5. Имеется поле шапка 4 для предварительного заполнения шапки на печатной форме, две области с перечнем доступных для вывода на печать полей - слева 1 и поля отобранные для печати - справа 2. Слева направо и обратно поля можно перемещать либо с помощью кнопок расположенных посредине между областями, либо двойным щелчком мыши, либо перетаскиванием мышью. Порядок отображения полей в отчете можно менять перетаскиванием поля мышкой за прямоугольник слева от названия поля вверх или вниз. Можно выбрать расположение листа отчета: книжный или альбомный. После формирования вида отчета делаем его экспорт в редактор Microsoft Word или OpenOffice (в зависимости от того, что установлено на вашем компьютере)  если нижний переключатель направления печати в положении "Стандартный" или "По шаблону"img_99 для дальнейшей редакции и печати. Если переключатель установлен в положение "Экспорт в DBF" - то производится экспорт в файл соответствующего формата в то место которое вы укажете в открывшемся диалоге "Сохранить". Причем сохраняется сразу 2 файла: непосредственно с содержимым, например, запрос1.dbf и информацией о полях включенных в первый файл - запрос1_info.dbf. Те же действия происходят и при положении переключателя "Экспорт в Excel", только в формате XLS. При экспорте отчетов в двух последних вариантах файлы сохраняются, но не открываются для просмотра сразу. Открыть их можно самостоятельно из Windows.

Поле 3 для формирования сгруппированных колонок в отчете. При этом становимся на одно из полей (предусмотрены фиктивные поля Группа1...10) в области 2 и начинаем добавлять на него поля в область 3.

Отличия вывода на печать варианта "Стандартный" от "По шаблону". В первом случае количество полей ограничено только возможностями текстового редактора в который производится экспорт данных, но вывод осуществляется медленно в случаях большой выборки, во втором случае вывод осуществляется очень быстро, но в отчет включается не более 12 полей (собственно, больше требуется крайне редко). Если в правой части формы полей более 12 последние просто не попадут в отчет. Еще в режиме "По шаблону" шапка 4 в отчет не пойдет.

 

 







"Подробнее о программе 'Отдел кадров.Штатное расписание'"
Показать документы формируемые программой "Отдел кадров медицинских работников"...
Скачать демо-версию программы "Отдел кадров.Штатное расписание"
"Посмотреть демонстрационный ролик 'Отдел кадров.Штатное расписание'"